Gastronomia do Egito, pratos típicos

O turista em viagem ao Egito irá provar da sua gastronomia, e conhecer de seus pratos típicos, que são servidos nos restaurantes da cidade do Cairo, Alexandria, entre outras cidades turísticas. A bebida típica do egípcio é o vinho Rosé Rubis do Egito, que é apreciado com moderação, assim como também outra bebida que é servida na cidade do Cairo é a Seven Up, é um refrigerante, parecido ou como se fosse uma coca cola. Pelo fato da temperatura ser muito elevada no país, e lá estar situado o deserto do Saara, pode-se imaginar o calor que é no continente, porém a beira mar, tem-se uma temperatura mais amena. E pelo fato de predominar o sol praticamente o ano todo no país, é muito consumido a água no Egito, bebe-se muita água mineral, e o turista irá encontrar sempre nos restaurantes água mineral. Provar de uma cana de açúcar, uma bebida saborosa é só pedir por um assab o suco de cana de açúcar, o alcaçuz Lamoun, é o suco de limão, como bebe-se muito liquido no Egito, outro suco que é visto o egípcio beber é o Assir Borto, o suco de laranja. Uma boa cerveja, de preferência bem gelada, para beber em um bar, num restaurante, basta pedir uma Cerveja Stella, que é a produzida no país. Os roteiros turísticos no Egito compreendem suas atrações turísticas que vão além da cidade do Cairo, sendo que os turistas no horário do almoço e da janta ao fazerem suas refeições, irão de encontro aos pratos servidos de acordo como cardápio que vai desde a sopa é chamada de Mouloukheyya, assim como Kochery, um preparado de arroz, grãos de lentilhas, vai junto acompanhando o prato um espaguete e de modo servir frita a cebola, com um acompanhamento de um pouco de molho de tomate e molho picante.

È bom para o turista conhecer a culinária de outro país, provando dos pratos típicos que são apreciados pelo povo egípcio e servidos para os turistas, visitantes que vão ao país principalmente os turistas em busca de sua arte, cultura, história do povo egípcio. Muito apreciado na capital e nas demais cidades turísticas, assim como em outras partes do Egito, junto aos restaurantes, uma carne assada de cordeiro no espeto, assim como a carne de vaca, e que tem o nome na gastronomia de sis kebap Como o Egito é banhado pelo mar vermelho, assim como pelo mar mediterrâneo,e tem a sua grande dádiva o rio Nilo, o peixe é um prato servido nos restaurantes, assim como é feito nos lares egípcios, o bolti, que vem a ser a nossa carpa, o denus, que é o peixe dourado, muito gostoso com recheio, temperos, a lagosta é servida nos restaurante e chama-se de estakoza, assim como os camarões, o caboria, que é o caranguejo. Os frutos do mar fazem-se sempre presentes, são pratos da gastronomia, mediterrânea, do mar vermelho, e do rio Nilo, sendo este alimento consumido todos os dias nas nos restaurantes das cidades, assados, grelhados, ensopado, fritos, de várias maneiras.




Fonte: http://www.egitotour.com.br
   

 
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